“人文之光”与皖江学子分享读书、实践、考研经验
编辑:周淑芳

10月15日,由院思政部、青年思想研究协会主办的人文之光第十二期“行多久方为执着,思多久方为远见——读书、实践、考研” 在学术报告厅举行。院思政教研部主任赵平、安徽师范大学政治学院副教授路丙辉、赵冰、王艳来到现场,与现场200余名皖江学子一起分享关于读书、实践、考研的经验。

赵平在开场致辞中说:“在收获季节里,我们在这里收获了成功、梦想、希望与理想,同时也希望在这里,老师们的建议能够帮助学生消除学习上的一些困惑,筹划笃实方案,策划时间方略,谋划考研程序,规划人生攻略。”路丙辉在专家开题环节中,以自身为例,向场下观众分享了自己的读书感受:读书是与心灵对话,获取内心的平静充实、丰满精神世界。在他看来,读书首先能够改变自己,其次才能可以改变命运。

对话环节中,四位老师与台下的学生积极互动,台下热情高涨,纷纷向老师提出自己关于就业、考研,读书等方面的问题。在谈及“当代大学生是应该先就业还是先考研”的问题时,王艳老师指出,考研不仅仅只局限于工作问题,应该将这个问题放在大环境中去考虑,要兼顾家庭情况、个人爱好等方面。同时,路丙辉劝告大学生应该牢记“不是因为有机会才努力,而是因为努力才有机会”。言简意赅的解答赢得台下的阵阵掌声。在讲座的尾声,各位老师还寄语皖江学子,能够在以后的学习生涯中,学会规划生活,坚持最初梦想,不断改变自我,收获美好未来。

外语系日语专业13级张涵睿在采访中说:“我的读书、工作方向很明确,讲座中老师精彩的讲解也让我更加笃定自己的想法,会继续更加合理的规划自己的学习生活,不断的拼搏,让自己的大学生活不留遗憾。”

(大学生记者团 殷明敏 编辑 刘昊

(摄影 许雨秋 许健

添加者:周淑芳 添加时间:2014-10-21 审核者: 点击:
Copyright@2014 安徽师范大学皖江学院科研处·版权所有 All Rights Reserved.
地址:芜湖市九华北路171号 邮编:241008 电话:0553-5771547